Что ждет донбасс предсказания старцев


Предсказания старцев о России начали составляться очень давно. Первое предсказание старцев о России сделал еще Авель Тайновидец. В древней иконе Рождества Богородицы, написанной им еще в ранних веках, на полях имеется запись с предсказанием старца о России, которая гласит что после великой войны 2024 года в Россию придет обетованный царь, и она возродится. Из-за того, что икона старая, произошла некоторая путаница в годах, и с поправкой календаря на изменение эпох ученые сделали вывод, что речь идет о 2008 или 2016 годе.

Что старцы предвещали России?

Предсказание о будущем старцев Оптиной пустыни в свое время рассказали миру о Великой французской революции за 25 лет до ее начала и об Октябрьской революции за 50 лет до ее происшествия. Они предсказали Вторую мировую войну и после нее - холодную войну. Старец Нектарий, обладавший даром предсказания даты смерти конкретных людей и способностью читать запечатанные письма, рассказал про холодную войну: «Минует лет три десятка, и возведутся стены высокие, а за ними будет стоять скрежет зубовный, и начнется война тихая, но преопасная». Старец Нектарий также предсказал, что будут гонения на христиан, как в первые века христианства. И что все, кто об этих гонениях услышат, должны будут тотчас бежать ради своего спасения. Потом Россия потеряет территории, но вернет другие, и станет духовным центром мира.

Предсказания о России старца Христофора

Предсказание старца о России, Христофора, говорит о том, что Россия потеряет Грузию и Украину, но вскоре те начнут жалеть об этом. Никогда не отдалится от России Армения. Потому что без нее Армения погибнет. Будет всякое время и гонения на русских, но потом Россия, под покровительством Божией Матери, возродится. Никогда Россия под покровом Богородицы не будет на коленях. Он же говорил, что православие сохранится, несмотря на стеснение между конфессиями, а когда возникнет опасность. То все вновь потянутся в поисках спасения в православную церковь.

Что пророчили России в 2015 году?

Предсказания на 2015 год старцев гласят, что Украина и Белоруссия не смогут прожить без России. Те, кто против России в этих народах, по словам старца Серофима (Тяпочкина), могут считать себя верующими, но по сути – слуги дьявола. Он считал, что у славянских народов единая судьба. Старец Серофим предвещал, что свое веское слово скажут преподобные отцы Киево-Печерские и вместе с сонмом новомучеников российских смогут вымолить новый союз для трех братских народов России, Белоруссии и Украины.

В 30-е годы двадцатого века было сделано предсказание, которое передал архиепископ Феофан, получив его от благодатных старцев. Он говорил, что Россия будет и в ней восстановится монархия. Царь придет гениальный, железной воли человек, будет он велик по уму и пламенен по вере. Он сможет все взять в свои руки. Из епископата верность царю признают только двое, остальные будут деградированы, а новый епископат будет выбран. Благодатные старцы в те далекие 30-е годы говорили, что Россия будет меньше, но сильнее и крепче.

Протоиерей Владимир Полторак сделал запись предсказания старца о России, Гавриила (Корейского). Пророчество гласит, что Россия воспрянет только будучи сильной и горячей в вере и молитве, и если мы научимся грехи свои исправлять и не повторять впредь. Когда последовал вопрос о Путине, старец сказал: «Он на себя взял такой крест по спасению Святой Руси, то даже если и имеет он какие прегрешения, то простить их ему надобно. Путин человек искренний и груз большой на себе несет, мы должны помогать ему горячей молитвой за нашу страну». Следом старец добавил, что Россия воспрянет, будет святой, и будет с царем.

Предсказания Оптинских старцев

Старец Исаакий Второй:

"Незадолго до воцарения Антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения Антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования Антихриста, и у нас благолепие будет небывалое".

Через год после Октябрьской революции: "И все-таки это еще не конец! Россия будет спасена. Много страдания, много мучения. Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией…"

Старец Никон:

"Видите, как все это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апокалипсис 2:9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет."

"Придет время, когда будут биться-биться, и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут: давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного «миротворца» на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя". "Благодетельная Европа научила нас внешним художествам и наукам, а внутреннюю доброту отнимает и колеблет истинную веру; деньги к себе притягивает".

"В пришествие Антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания." В новогодней речи на 1918 год: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замысел вавилонян: вместо блага приносится горькое разочарование. Желая сделать нас богатыми и ни в чем не имеющими нужды, они на самом деле превращают нас в несчастных, жалких, нищих и нагих".

Старец Амвросий:

"Доживешь до времени, когда будет Антихрист! Не бойся, а говори всем, что это — он, и не нужно бояться! Будет война, и, где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни, и они умрут, а при Антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним".

Старец Варсонофий:

"Русские люди будут каяться в смертных грехах: что презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Православную церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам Антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью Антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых".

"Блажен и преблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица Антихриста. Кто будет видеть его и слышать богохульную речь его с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном Огне! На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится Антихрист! Весь мир его увидит одноразово".

Старец Нектарий:

"Наши самые страшные скорби подобны укусам насекомых по сравнению со скорбями будущего века".

"Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, все меньше земли станут обрабатывать. Беем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будут лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить".

Старец Анатолий:

"Будет шторм. Русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо. И что после шторма бывает? После шторма бывает штиль. Но уж корабля того нет, разбит, погибло все!… Не так, явлено будет великое чудо Божие, да.. И все щепки и обломки волею Божией и силой Его соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным. Так это и будет явное всем чудо".

"Недействующие храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия супостата — благолепие будет небывалое. А когда закончат все, наступит время, когда воцарится Антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. В это последнее время будут истинные христиане ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут за ними. Из вас, чада мои, до него многие доживут…" Что ждет донбасс предсказания старцев